投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期バイト 収益物件 静岡の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:1/551 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

スーパーフアンに感謝

投稿者:新藤孔明  投稿日:2009年10月26日(月)11時07分38秒
  通報
  猫耳さん
厳さんが上海に戻り、まず最初の報告が「16ステージを観劇してくださったスーパーフアン(猫耳さん)の話」でした。劇院の役者さんも大変喜んでいたようです。厳さんの友人として感謝申し上げます。
猫耳さんのメールアドレスが分かりませんので厳さんの掲示板を利用させていただきました。
小生は発展途上の中国(何でもありの魔界都市・上海)を体験したいと考えて2003年に上海へ上陸しました。体験といっても一時的なものではありません。東京の住民票も抜き退路を断って(夜逃げではありません)、こちらで人生をまっとうしようと考えて移住の気持ちからです。但し上海は犬の散歩が出来ないので昨年末から蘇州住民です。3月には我が家の前の蘇州文化劇場で玉三郎の牡丹亭を厳さんと観劇して感激しました。玉三郎の昆劇もいいですね。涙が出ました。11月には上海公演が予定されています。

京劇ベテランの猫耳さんや日本の研究者の方々には今後ご指導いただきたいと思いますので、この場をお借りしてご挨拶させていただきます。
上海に来られる機会があれば上海の日本居酒屋で一杯ご馳走しましょう。厳さんの友人として感謝の気持ちです。但し貧乏学者ですからご招待は1回に限りです。
一杯といえば(まだ上海の仲間には連絡していませんが)11月14日に小生が主宰しています「厳さんを囲む食事会」を予定しています。仲間は百数十人いますが、毎回厳選(?)限定で25〜30人程度を予定しています。もし、興味があれば歓迎しますよ。
厳さんは11月18日頃からパリ公演が予定されていますので、その直前の時間をいただきました。日本の舞台では見られない素顔の厳さんをお楽しみいただければと思います。
小生の扮装(扮装の前週に上海京劇院で厳さんの指導を受けて練習)した孔明の写真を掲示板では見ていただけないのが残念です。
日本の厳さんフアンの方々と、いつか上海でお会いできれば幸いです。 新藤孔明

》記事一覧表示

新着順:1/551 《前のページ | 次のページ》
/551