|
|
夏季大会から はや10日。 3年生 どうなんだろう?今日も 笠原ドーム 1棟だけで 練習しました。 気持ちの 切り替えが どうしても、、、。 それは わかりますが でも 世の中それを いつまでも待っていてくれません。 「お前に何が分かる」と言われるかもしれませんが どん底に 落ちたからこそ大事なのは その後です。人間だれでも 苦楽が あります。 楽の時は いいです。 大事なのは 苦しい時です。ぶつかった後 どう行動するかで その人の価値が決まってきます。 まして みんな まだまだ人生 これからです。この 苦い経験を 後で「あの時 いい経験をさせてもらいました。」と 穏やかに話せるようになれるかどうか それは これからの 行動で 決まってくると思います。また そうしなければ 悔し涙が たんなる悔し涙だけで終わってしまいます。 飯田記念大会参加も 決まったようです。 3年生 最後に 大事な 卒団式が あります。 その時に 「塩尻シニア 最高!」 と 言えるように「俺は この先 もっとがんばる!」と言えるように もうひと踏ん張り お願いします。 飯田記念大会は もちろん 自分のために がんばってもらいたいですが できれば NGM戦で 最後の 最後まで 3年生を 信じてベンチで みんなを 見守っていた監督のために 監督への 恩返しと思って がんばってくれたら と思います。 ながながと 失礼しました。
|
|