|
|
*携帯の方ごめんなさい。PCで見て下さい。PCでもごめんなさいだけど…。
昨日はお疲れ様でした。冷たい雨の中、夏が終わってしまいました…。短い夏でした。
悔しいです…。せつないです…。親以上に…、選手達、フロント、指導部の方が…。
『rookies』君の最後の1行のように、恩返しがしたかったです。
<選手の皆さんへ>
ナイスピッチでした。打ってピッチャーを楽にしてあげたかったね。そとからは速く見える球が、ボックスに立つとワンテンポ遅れてくるとか。みんな上手くあわせられなかったのかな。難しいね。でも、7回中5回は三者凡退。最近乱れていた守備も完璧だったと思います。粗いプレーも無かったと思います。素晴らしかったし、気持ちよかったです。
もっともっと、みんなのプレーを観たかったけど、この時代のあなた達を、一生懸命な姿を見ることができてよかったです。泣きながらアメリカンやったこともあったよね。忘れもしません、100本ノックかと思いきや、158本ノック。脚が動かなくなっても、必死でボールを追ったこともあったよね。みんな強くなりました、たくましくなりました。願わくば、記念試合でもう一度あなた達のプレーが見たい。野球は終わりではなく、これからです。是非、高校でも続けてください。まだまだ、野球の追っかけがしたいです。4月までブランクができちゃうけど、自主トレ頑張ってください。あっ、それ以上に勉強を!
<後輩の皆さんへ>
昨年の春から始まるオリジナルスコアブック?を見返してみて、つくづく思ったのは、先頭打者の重要性。先頭打者出塁→得点に結びついています、かなりの割合で。誰でも先頭で回ってくる可能性は有ります。そこで出塁できるように、毎日バットを振ってください。逆のことも言えます。相手の先頭打者を出塁させないこと。より集中しておさえる。
昨日のNGMも先頭打者出塁→得点…でしたね。たった2本のヒットでした…。
そして、これからちょっとヤンチャ?になるかもしれない君達へ一言…、親は子どものことが大好きです。 〜以上〜
<皆様へ>
昨日の試合には悔いがあります。親として、怠ったことがあったと反省しています。自主性に任せ過ぎたこともその一つです。もっと厳しくすべきでした…。
でも塩尻シニアに入ったことに悔いはありません。皆さんと出会えてよかったです。皆で宿泊して、準備を整え、「いざ出陣!」なんてことも無いのかと思うと淋しいです。
役柄のせいか、1年生親・子の顔と名前はわかるようになりました。が、もっともっとお話して仲良くなりたかったです。残された期間はわずかですが、少しでもお話できたらいいなと思っています。シニア時代は短いです。うちの場合は、1年8ヶ月。娘達を犠牲にしてきたことは否めませんが、楽しかったです。悔いの残らぬよう親子でしっかり関わり、楽しんで下さい。
私達を支え、応援して下さった指導部、フロント、審判部、臨時コーチ、OBやご家族、保護者の皆様、そして総監督、本当にありがとうございました。
そしてそして、選手達、ありがとう!
書き込みをしながら、心の中が整理され、落ち着いてきました。このHPを創り、管理してくれた広報さん、本当にありがとう。また、3年保護者の皆さん、本当にありがとうございました。
いろんなことが思い出されて…、長くなってしまいました。ごめんなさい。
この長さで、そろそろお気づきでは…。 peaceこと、endeavorこと、辻でした。
皆さん、お世話になりました、ありがとうございました。感謝、感謝、感謝…。
PS まだ、もう少し行くけどぉ〜。
|
|