投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク 顎関節症 中古車仙台 TESLA インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/273 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

一晩たって・・・

投稿者:kumi  投稿日:2009年 6月22日(月)08時33分54秒
  通報 返信・引用 編集済
  昨日は、大変お疲れ様でした。
みんな、よく頑張ったね。よくやったよ。
でも、悔しかったよね・・・

3年生はこの1ヶ月半の間、様々な屈辱を味わい、苦悩しながらここまで来ました。
自分達で何とかしなければ、と皆で悩み、皆で励まし合い、親子で話し合い・・・

3年生12人全員で、ROOKIESも観に行きました。
しかも平日、学校が終わってからそれぞれの予定をキャンセルして、皆で行こうと決めて。
映画を観てみんな感動したよね、何かを感じ取ったと思う。

お好み焼きも行ったよね。親は要らない、12人だけでって。

そして3年生12人の気持ちがまた以前のように戻りました。
絆、結束はとても固く、自分達で勝ち進むんだという気持ちの中で望んだ最後の試合でした。
だからこそ勝ちたかったです。勝たせてあげたかったです。

勝負の世界はどちらかが勝ち、どちらかが負けるというのは仕方の無いこと。
結果は結果として受け止めていかなければいけないと思います。

ただ、3年生の“思い”は半端でなかったことだけは、後輩含めこれから塩尻シニアに残る皆さんにわかっていただきたくて書き込ませていただきました。

最後の挨拶で選手が口にした「この仲間だから頑張ってこれた」という言葉。
私も同じです。
この選手たちがいたから、そしてその子達を支えてきてくれた皆さんがいたから私もここまで頑張ってこれました。

応援してくださった父兄の皆様ありがとうございました。
指導部、フロントの皆様大変お世話になりました。

》記事一覧表示

新着順:21/273 《前のページ | 次のページ》
/273