|
|
・・・ということで、関西方面からドナドナされてやってきましたGB−TECH(VFC)製
M203マスターキーです。
中古ですがG&P製よりも安く手に入りました。また、みたところ機能に支障はなく、別に買ってある
TROYカスタム用のM203ランチャーも同社製なので、バレル部分を交換することで、あら不思議、
今はご禁制(?)のモスカート用エクステンションバレルを使用することも可能です。
あっきー的には、歩兵が持ち得る面制圧兵器としてのグレネードランチャーへの憧憬は深く、実際、
この趣味に入った当初の相棒のSR−15にもM203ランチャーを付けていたという、今となっては苦い(イタい)思い出があります。
ランチャー本体としては、これで通算5本目(現有2本)なのですが、まあ、バンガード戦にでも持ち込んで、
チビチビ使っていこうかと思います。
一応、ワンハンドで構えられるからハンドガン扱い、かな?(そんなワケない!)
さて、今日は新居浜太鼓祭りの最終日なのですが、ウチのチーム他の方々は、バンガードでドンパチをやっているんでしょうね。
今年は娘に太鼓台を見せてやらないといけないのでやむを得ないこととはいえ、正直、羨ましいデス。ゲーム行きて〜!(笑
|
|